Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

13. 02. 2023

Lob von allen Seiten ernteten die Organisatoren des TV Hude für den Ortsentscheid in Hude. Gespielt wurde unter professionellen Bedingungen mit Spielboxen, Zahlgeräten und Schiedsrichtern an jedem Tisch. Für eine tolle Siegerehrung mit Treppchen und Pokalen sorgte zudem die Vereinigte Volksbank, welche als Sponsor für den Orts- und Kreisentscheid der Minimeisterschaften in Hude gewonnen werden konnte. Wehrmutstropfen war, dass zeitgleich der Tag der offenen Tür an der Graf-Anton-Günther-Schule stattfand, was viele Schülerinnen und Schüler an einer Teilnahme hinderte. Mit rund 25 teilnehmenden Kindern, wurde die Veranstaltung dennoch zu einem Erfolg.

Zumal auch das spielerische Niveau entschädigte. Die Kinder lieferten sich tolle Ballwechsel. Das galt in allen Konkurrenzen. Einen ganz starken Auftritt lieferte bei den Jüngsten (Jungen U8) Florian Bücking. Ohne Satzverlust holte er sich den Titel. In der Jungen U12 Konkurrenz, mit acht Startern zahlenmäßig die stärkste Klasse, gab es hingegen einen echten Krimi. Im Finale setze sich Jonas Lange mit 8:11 11:8 und 13:11 hauchdünn gegen Ole Wagner durch. Bei den Mädchen gab es in der Altersklasse U10 die meisten Starterinnen. Auch hier gab es einen engen Schlagabtausch im Finale. Die glückliche Siegerin hieß am Ende Pauline Klein, welche sich ebenfalls im Entscheidungssatz gegen Melina Gehrmann durch setzte. Die weiteren Titel errangen Liv Manskopf (Mädchen U8), Mats Henning (Jungen U10) und Lena Stier (Mädchen U12).

Die Siegerinnen und Sieger, sowie die zweit- bis viertplatzierten jeder Konkurrenz qualifizierten sich für den ebenfalls in Hude stattfindenden Kreisentscheid. Ausgetragen wird dieser voraussichtlich am 26. März. Eine Verlegung in den April wird derzeit geprüft, um erneute negative Einflüsse für das Teilnehmerfeld durch die Osterferien zu vermeiden.

Ein großer Dank geht an die helfenden Hände aus der Tischtennisabteilung des TV Hude, insbesondere die Seniorengruppe sowie die Vereinigte Volksbank für die finanzielle Unterstützung!

Bild zur Meldung: Jonas Lange gewinnt Krimi-Finale der Jungen U12 Konkurrenz beim Ortsentscheid Hude der Tischtennis Minimeisterschaften