Am Samstag reiste die 3. Herren des TV Hude zum Spitzenspiel der Hinrunde nach Cloppenburg um sich entweder abzusetzen oder einholen zu lassen.

Gegen die Doppelstarken Cloppenburger wollte man sich auch mal etwas anderes einfallen lassen.
Die Zusammensetzungen blieben, doch statt Pepe und Tim ins Doppel 1 zu stecken wurden dort Cedric und Holger eingesetzt.

Nach erfolgter Begrüßung konnte hier pünktlich begonnen werden.

Die Doppelstarken Cloppenburger fuhren mit Menke, Dubber gegen Pepe und Tim sehr gut, genauso wie Weikum, Tapke-Jost gegen Cedric und Holger davonziehen konnten.
Die Doppelumstellung hat an dieser Stelle also nichts gebracht.
Lediglich unser einigermaßen zuverlässiges Doppel 3 mit Alehu und Frank konnte mit 3:0 gegen Vilas, Plewa punkten.

Nach den Doppeln also 1:2.
Okay, die Umstellung hat hier keinen Erfolg gebracht, allerdings auch keine Verschlechterung.
Zum Glück konnte das Doppel 3 punkten.

Nun die erste Einzelrunde.
Pepe startet gegen Vilas und gewinnt hier mit konzentrierter Abwehrleistung mit 3:0.
Cedric tut sich parallel sehr schwer gegen Weikum.
Die Partie geht über 5 Sätze in denen am Ende Cedric bei 11:8 die Nase vorn hatte.

Alehu legt gegen Tapke-Jost  mit 2:0 Sätze vor. Im Anschluss daran konnte Tapke-Jost sich besser auf das Spiel von Alehu einstellen, der eigentlich alles richtig macht, aber in Satz 3 und 4 einfach zu viele Fehler macht.
In Satz 5 ist Alehu abgemeldet und kommt nicht wieder rein. Er muss bei 3:11 die Hand geben.
Frank spielt gegen Menke nicht sein bestes Tischtennis und kommt irgendwie nicht vor ein ander.
Die Motivation fehlte heute sichtlich irgendwie auch und damit konnte Frank nur im ersten Satz in die Verlängerung gehen muss aber bei 0:3 gratulieren.

Unten geht Holger gegen Dubber schnell in Führung und muss im dritten Satz feststellen, es kann auch mal ganz anders laufen.
Holger dominiert von 4 gespielten 3 Sätze klar. Verliert aber den dritten mit 2:11.
Der Satz tut ihm im Nachhinein gart nicht mal mehr so sehr weh. Kann passieren. Danach war die Konzentration auf alle Fälle wieder hoch.
Tim hat im ersten Satz noch die Nase vorn, in den folgenden Sätzen zieht Tim gegen Plewa aber den Kürzeren ziehen.
1:3 das Ergebnis.

Stand nach der ersten Runde hier also 4:5.
Hier ist noch alles möglich, in beide Richtungen.

Erste Runde startet Cedric gegen Vilas im ersten Satz völlig unproblematisch. Ab dem zweiten Satz stellt Vilas seine Aufschläge um und findet den einen, den Cedric überhaupt nicht zurückbringen konnte.
Cedric rettet sich durch Satz 2 und 3 mit konzentrierter und gar nicht so schlechter Leistung.
Die direkten Rückschlagfehler sind aber auch nicht mehr zählbar gewesen.
Hier hat Cedric bei 3:0 knapp die Nase vorn.
Pepe tut sich gegen Weikum sehr schwer und wehr mehrere Matchbälle ab um im dritten Satz bei 17:15 doch noch zu gewinnen und die Wende einzuleiten. In Satz 4 und 5 spielt Pepe deutlich verbessert und lässt nichts mehr anbrennen. 3:2.

Frank spielt gegen Tapke-Jost deutlich verbessert als im ersten Spiel, dennoch noch nicht so richtig gut.
Eine Steigerung ist aber von Satz zu Satz zu erkennen.
Frank geht über 5 Sätze und zieht hier bei 11:9 in einem spannenden Spiel mit langen Rallys das Kürzere los.
Alehu kann Menke von Anfang an unterdrücken und spielt auch sehr stark am Rande seiner Möglichkeiten. Ein tolles Spiel in dem Alehu bei 3:0 einen weiteren wichtigen Punkt für uns holt.

Tim hat gegen Dubber nicht so sehr viele Chancen und kann nur im zweiten Satz in die Verlängerung gehen. Hier muss Tim bei 14:16 leider den Satz abgeben.
Tim verliert in einem Spiel, in dem durchaus mehr drin gewesen wäre mit 0:3.
Holger hingegen blockt Plewa zu Tode. Während man des Öfteren den Eindruck hatte, dass die beiden sich einspielen hat Holger öfter die Nase vorn und kann in einem konstant guten Spiel mit 3:0 für uns Punkten! Wichtig… Nun führen wir mit 8:7 und haben im Abschlussdoppel die Chance einen wichtigen Sieg gegen Cloppenburg zu erzielen.

Sollte sich nun die Umstellung der Doppel auszahlen oder nach hinten losgehen?
Auf jeden Fall haben Cedric und Holger eine schwere Rolle gegen Menke und Dubber.
Das Huder Doppel steht bisher nicht sehr überragend im Gegensatz zu Menke und Dubber sogar fast unterirdisch.
Aber: Cedric, sowie auch Holger haben am heutigen Spieltage beide ihre beiden Einzel gewonnen und sind durchaus in Form.
Des Weiteren lastet der Druck mehr auf den Cloppenburgern als auch uns.
Wir haben unser Mindestziel: 1-Punkt bereits geschafft und für uns geht es nun darum, sich endgültig vor Cloppenburg zu setzen oder noch nah beieinander zu sitzen.

So genug zur Psychologischen Ebene.
Cedric und Holger sind in Höchstform und spielen beide unfassbar sicher und gut.
Nachdem im ersten Satz eine sehr hohe Führung noch fast vergeigt wird, wird danach nur umso sicherer gespielt.
Sie gewinnen alle 3 Sätze knapp aber zu jeder Zeit im Vorteil.
Hier steht als Ergebnis ein 3:0 – aber kein deutliches. Das Doppel war schwer zu schlagen, trotz guter Form beider Huder Athleten.

Hude kann hier in Cloppenburg ein gelungenes 9:7 feiern und freut sich über den möglichen Sprung zum Herbsttitel.
Nichts desto trotz folgen noch 2 Spiele vor der Winterpause.
Jedes Spiel ist für uns schwer und mit vollem ernst zu nehmen. Von daher hoffen wir, die Spannung aufrechterhalten zu können und auch in den folgenden beiden Partien die Nase vorn zu haben.
Wichtig wäre es, da man inzwischen nicht mehr nur um schöne Frisuren spielt, sondern auch hofft, am Ende vielleicht doch Aufzusteigen.

Nun fahren große Teile der Mannschaft zum Heimspiel der 2. Herren, die schon begonnen haben gegen Lundestedt zu spielen.
Für die zweite geht es heute auch darum, aus dem aktuellen Spieltief und den schlechten Ergebnissen der letzten Spiele herauszukommen.