Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

TT: 3. Herren demoliert Damme!

20. 03. 2017

An diesem Wochenende hatten die Jungs der 3. Herren des TV Hude sich viel vorgenommen.
Gestartet wurde am Freitagabend auswärts beim OSC Damme. Am Sonntag sollte dann zunächst in Hude das Viertelfinale des Bezirkpokals gegen den OTB bestritten werden und im Anschluss ging die Fahrt nach Dinklage um dort das verlegte Spiel zu bestreiten.
Doch dazu in anderen Berichten mehr.

Pünktlich um 20:30 wurde in Damme angepfiffen.
Die Rollen waren recht klar verteilt, und es wollte von Huder Seite versucht werden das Hinspiel (9:3) zu wiederholen. Damme hatte was dagegen, und wehrte sich entsprechend!

Holger und Cedric starteten im Doppel eins und wurden direkt eines besseren belehrt.
Nach fünf wirklich knappen und spannenden Sätzen mussten Holger und Cedric den Gegnern bei 14:16 gratulieren. Ein sehenswertes Spiel, leider zu unseren Ungunsten.
Auf der anderen Seite spielten Pepe und Tim um den heißen brei herum und kämpften sich durch vier schwere Sätze. Stand: 2:2. Da nun der wichtigste Satz gekommen war, drehten die beiden nochmal aus und zwangen ihre Gegenüber mit 11:2 in die Knie.
Unser Doppel drei bestand heute aus dem gehandicapten Alehu und Frank.
Sie gewannen den ersten Satz zu entspannt und verloren deshalb auch den zweiten.
Im dritten und vierten war die Spannung wieder aufgebaut und unsere Jungs konnten sich mit 3:1 durchsetzen.

Damit stand es nach den Doppeln schon mal 2:1 für uns.

Erste Runde: Cedric gab den ersten Satz in der Verlängerung ab, ließ sich aber nicht aufhalten und spielte die nächsten drei Sätze klug und überlegt.
Er gewinnt nach anfänglichem holprigen Satz dann doch noch überzeugend und gelassen.
Pepe ist noch besser und cooler drauf und haut seinen Gegner in Windeseile mit 3:0 aus der Halle.

Frank spielte an diesem Tage ein sehr komisches Spiel.
Gewinnt den ersten Satz knapp, verliert den zweiten hoch, gewinnt den dritten noch höher, verliert den vierten wieder höher und geht in den einzigen richtig knappen Satz. Den fünften.
Spätestens hier war allen klar, Konzentration hochhalten ist das A und O, da immer der verlor, der sich ein wenig zu sicher oder ein wenig zu unkonzentriert war.
Frank spielte sich in Rage und machte es nicht schlecht. Doch auch sein Gegner hatte das inzwischen Verstanden und wehrte sich kräftig. Zu unserem Pech auch erfolgreich, denn Frank muss sich in der Verlängerung geschlagen geben.
Parallel spielte Alehu ein gewohnt kluges und vernünftiges Spiel.
Aufgrund seiner aktuellen Verletzung scheint er noch erpichter darauf, taktisch alles noch besser als sonst zu machen. Und der Erfolg gibt ihm Recht. In 4 völlig unspektakulären Sätzen holt Alehu letztlich mehr als sicher einen weiteren Punkt für den TV Hude!

Zunächst durfte unten Tim ran.
Er gewinnt die ersten beiden Sätze im “Nicht schön aber selten“ Modus.
Zumindest setzt er sich klar durch. Den dritten Satz gab er wie es am Ende scheint höflichkeitshalber ab, um im vierten Satz ein zerstörerisches 11:2 darzubieten.
Nun fehlte zur Vervollständigung der ersten Runde nur noch Holger.
Er machte es mit seinem Gegner ein wenig spannender und wechselte sich konstant mit dem Satzgewinn ab.
Wie gut, dass Holger den ersten gewonnen hat. Somit geht der fünfte auch an uns. Punkt für Holger in einem Spiel, dass er eigentlich zu jeder Zeit im Griff hatte und trotzdem aus irgendwelchen unerfindlichen Gründen fünft Sätze brauchte. Aber wir sind ja beim Ergebnissport. Wichtig ist: Holger hat gepunktet und damit steht es aktuell 7:2 für Hude.

Die zweite Runde des oberen Paarkreuzes könnte es fest machen.
Pepe entspannt und einfach überzeugend wie eh und je mit einem lockeren fast schon aus der Hüfte gefummelten 3:0. Er lässt seinem Gegenüber nicht den Hauch von einer Illusion einer Chance. Einfach zerstört, und Feierabend.
Cedric hingegen wollte wieder mehr spielen als nötig und machte aus einer 2:0 Führung einen vierten Satz. Immerhin blieb es bei vieren. Cedric gewinnt am Ende dann doch wieder in alter Montur souverän mit 3:1.

Damit gewinnt Hude 9:2 und hat sogar das Hinspiel übertroffen.
Nun wird sich nach gemütlichem Beisammensein auf den Heimweg gemacht und auf die beiden Spiele am Sonntag vorbereitet.

Bild zur Meldung: TT: 3. Herren demoliert Damme!