Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Schmidt kritisiert nach 27:27 Schiedsrichterleistung

31. 10. 2016

Hude/Falkenburg muss sich in Elsfleth mit einem Punkt begnügen – Butler und Müller stark

Quelle: www.nwz-online.de Eine weitere bittere Pille mussten die Handballerinnen der HSG Hude/Falkenburg in der Oberliga schlucken: Eine Woche nach der Heimniederlage gegen den BV Garrel musste sich die Mannschaft von HSG-Trainer Dean Schmidt am Sonntagnachmittag beim Elsflether TB mit einem 27:27 (18:13) begnügen.

Trotz des Punktverlustes wollte Schmidt seinen Spielerinnen keinen Vorwurf machen: „Die Einstellung war top, alle haben sich aufgeopfert und bis zum Schluss gekämpft.“ Vielmehr waren es die Schiedsrichter, die sich den Unmut des HSG-Trainers zuzogen. „Die Entscheidungen waren schon ziemlich einseitig“, ärgerte sich Schmidt.

Dabei lief es in der ersten Halbzeit noch sehr vielversprechend für die Gäste, die nach dem 2:2 permanent in Führung lagen. Linkshänderin Ashley Butler, die für ihre starke Leistung mit insgesamt acht Toren ein Sonderlob erhielt, schraubte den Vorsprung in der 16. Minute sogar auf vier Tore hoch (9:5). Kurz vor der Pause erhöhte Katharina Stuffel auf 18:12.

Nach der Pause traf die ebenfalls stark aufspielende Janna Müller zunächst zum 19:13. Doch danach lief bei den Gästen nichts mehr zusammen. Mit sechs Toren in Folge gelang Elsfleth der Ausgleich, beim 22:21 warf die 13-fache Torschützin Jennifer Adami die Gastgeberinnen erstmals in Führung. Nach dem 22:25 (48.) bewies Hude/Falkenburg eine starke Moral, kämpfte sich wieder heran und legte durch Butler kurz dem Ende das 27:26 vor. Doch praktisch mit der Schlusssirene gelang Elsfleth über Rechtsaußen das Remis.

Bild zur Meldung: Dean Schmidt kritisierte nach dem Spiel die Schiedsrichterleistung