Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Daniel Kleinert bei Jugend DM mit Platz unter den Top 24

25. 04. 2016

Das Karrierehighlight zum Abschluß der TT-Jugendzeit konnte Daniel mit der Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften feiern. Aufgrund der überragenden Saisonergebnisse direkt qualifiziert, sollte nochmal Alles herausgeholt werden.

Die Auslosung der Gruppe 11 war für den Abwehrer solide.

Los ging die wilde Fahrt mit einem souveränen 3:0 gegen Till Cassens (TTG 207). Da brannte nichts an, wenn auch wenig Ballwechsel zustande kamen. Auch Kyrill Fadeev (BVB) hatte noch zu wenig Erfahrung um seine vorhandene Klasse in zählbare Erfolge ummünzen zu können. Das einseitige Spiel endete deutlich 3:0.

Der Hallenlängste Tom Schmidt hatte bereits beide Spiele verloren und war ausgeschieden. Trotzdem wollte er sich noch ein paar TTR-Punkte schnappen und kämpfte. Daniel holte sich Satz 1 deutlich, ließ dann aber reichlich Chancen liegen und kassierte den Ausgleich. Auch im 3. Satz blieb es knapp. Der Satz ging aber mit 12:10 an Daniel. Damit war der Widerstand gebrochen und der 4. Satz lief locker dahin bis 9:1. Die Konzentration ging flöten, der Gegner spielte nur noch den Ball rein, der Coach (nicht der Heimcoach ;)) verpaßte das Time Out rechtzeitig zu nehmen und schwupp stand es 2:2.

Immerhin blieb Daniel ruhig und holte sich mit 12:10 im 5. Satz trotzdem den Sieg.

Über das Doppel mit Niklas Beliaev (Neuhaus) gegen Koschmieder/Oehme (Sachsen) hüllt der Chronist lieber den Mantel des Schweigens. Ein sicherer 5:0 Sieg der 2:3 9:11 ausging.

Zeit sich auf das Einzel in der Hauptrunde zu konzentrieren.

Die Losfee hatte einen eher schlechten Tag erwischt. Mit Tom Eise (BaWü) zog Daniel das ungünstigste Los. Der letztjährige Schülernationalspieler spielt sehr unangenehm gegen Abwehr und die Boxengröße von 2,5 Banden Breite und 4,5 Banden Länge waren nicht gerade üppig.

Es ging erstmal gut los. Eise benötigte eine lange Zeit um sich „einzugrooven“ und Daniel konnte den ersten Satz gewinnen. Bei 10:9 im 2. Satz war die Chance für eine Vorentscheidung gegeben, die Eise aber in seiner Manier abwehrte, Topspin in lange Ecke und nachkloppen mit 300 km/h. Satz 3 ging wieder gut los bis 4:2. Dann ein kläglicher Angriffsversuch und ein Quasifehlaufschlag. Der Satz ging dann schnell weg. Nerven sortieren und ab in den 4. Bis zum Satzende ein Spiel auf Augenhöhe und erst ein kurzer Disput mit dem interessierten Zuschauer (mir!) sorgte für „Spannungsentladung“ und den Satzausgleich.

Leider machte Eise im 5. Satz überhaupt keinen Fehler mehr und schoss aus allen Lagen. Der Ballwechsel aus dem Livechat gibt ungefähr die Ballwechsel des Satzes wieder. Keine Chance für Daniel, zumal er nach dem Seitenwechsel mit dem Rücken zur Hallenwand stand. Gilt aber nicht als Ausrede, der junge Mann aus BaWü hat das einfach gut gespielt und Daniel keine echte Chance gelassen.

Damit geht eine tolle Jugendzeit zuende, in der Daniel in dieser Saison Alles mitgenommen hat, für das man sich qualifizieren konnte. Nach nun 16 Titeln auf Kreis, Bezirks, Landes, Deutscher (Deutscher Meister im Doppel mit Andres Oetken 2014 bei den Deustchen Amateurmeisterschaften) und internationaler Bühne (Ulster Open Champion U21 und Senior 2015) und 23 Medaillen, sowie tollen Platzierungen bei den Bundesveranstaltungen geht es nun bei den „Großen“ weiter.

Da werden wir uns dann wieder auf Bezirksebene tummeln, für Bundesveranstaltungen wird es noch nicht reichen.

Danke an alle Fans, vor allem die Huder Fraktion, die mit einem eigenen Liveticker von den Meisterschaften berichtet hat.