Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Landesliga - West mB Jugend

07. 12. 2015
Zu einem Kellerduell trafen sich am Nikolaus-Nachmittag zwei Mannschaften die bisher nur einen Sieg auf der Habenseite verbuchten konnten (Varel gewann gegen Barnstorf mit 27:21 und Hude mit 31:27 auch gegen den Tabellenletzten aus Barnstorf)
Geschenke verteilten beide Mannschaften am Anfang der Begegnung – hatte doch jede Mannschaft einen Nikolaus für den Gegner im Gepäck.
Die HSG aus Hude erwischte den besseren Start, ging gleich mit 1:0 in der 1.Minute in Führung und baute diese bis zum 5:1 aus – 4.Minuten. Durch Abwehrfehler brachten die Gäste den Gastgeber wieder in Spiel. In der 12.Minute müsste man den Ausgleich zum 8:8 hinnehmen und als Hude das zweite Mal in Unterzahl spielte (Harfst hatte bereits nach 14. Minuten seine 2te Zeitstrafe erhalten) erzielte die HSG Varel-Friesland ihre 1.Führung zum 9:8. Jetzt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen auf der Gästeseite. Den letzten Treffer vor der Pause erzielte Wehrheim zur Führung – mit 12:13 gingen beide Mannschaften in die Kabine. Nach der Pause hatte Hude wieder den besseren Start, führte schnell mit 2 Toren. Doch Varel gab nicht auf, glich immer wieder aus und ging zeitweise auch in Führung – in der 39. Minute sogar mit 2 Toren zum 25:23. In Überzahl nutzte Harfst und T.Trmac die freien Räume zum Ausgleich – 27:27. Trainer Schwobe nimmt eine Auszeit, um seine Spieler auf die restlichen 2 Spielminuten einzustellen. Aber das Gegenteil passierte – Varel geht mit 28:27 in Führung. Vorletzter Angriff von der HSG Hude/Falkenburg – Wehrheim erzielt den erneuten Ausgleich zum 28:28. Jetzt ist der Gastgeber wieder im Angriff, Hude wehrt den Ball ab und hat noch einmal die Chance als Sieger vom Platz zugehen, aber daraus wird nicht. Somit trennen sich die beiden Mannschaften mit einem 28:28. Nächste Woche reist die Mannschaft aus dem Oldenburgerlang zum ersten Rückrundenspiel zur HSG Grönegau-Melle.  Das Hinspiel in Hude hatten die Osnabrücker mit 28:26 knapp und glücklich gewonnen. Grönegau-Melle belegt zurzeit den 5. Platz mit 10:8 Punkten und 228:234 Toren. Die HSG aus Hude belegt nach der Vorrunde den 8. von 10 Mannschaften mit 3:15 Punkten und 210:264 Toren.

Es spielten:
Tor: Hendrik Strackerjan und Malte Bömichen(n.e)
Feld: Sönke Harfst (6/5), Jonas Trmac (6/1), Erik Imhoff (n.e.) Timo Trmac (5), Nils Wehrheim (3), Tim Punschke (3), Levin Kattau (0), Jan Rother (5), Jan Frerichs (0), Jens Kibgies (0),  und Tim Hollatz (0)
7m:                     Hude/Falkenburg            6/6
                            Varel-Friesland                2/1
Gelbe Karten:   HSG Hude/Falkenburg  3
                            Varel-Friesland                2
2Min-Starfe      Hude/Falkenburg            10 Min