Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

HSG genießt Osterfest von der Tabellenspitze

14. 04. 2015

Hude/Falkenburg fährt beim TuS Komet Arsten ungefährdeten 31:19-Auswärtssieg ein

von Guido Finke

HUDEDie HSG Hude/Falkenburg bleibt in der Handball-Oberliga Nord der Frauen weiter auf Siegeskurs. Vom Auswärtsspiel beim TuS Komet Arsten brachten die Schützlinge von TrainerThorsten Stürenburg einen ungefährdeten 31:19 (15:10)-Erfolg mit nach Hause und grüßen den Rest der Liga mit 39:3 Punkten weiter vom Liga-Gipfel.

„Unsere Hausaufgaben haben wir gemacht. Jetzt können wir bis Ostern den Blick auf die Tabelle genießen“, sagte Stürenburg. Fünf Spieltage vor dem Saisonende präsentierte sich die HSG erneut wie aus einem Guss. Beim Tabellenachten gaben die Huderinnen von der ersten Sekunde an Vollgas und setzten den Gegner unter Dauerdruck. Bereits nach sechs Minuten war das halbe Dutzend an Treffern geschafft – 6:1. Und der Spitzenreiter ließ die Zügel auch im weiteren Verlauf nicht locker und führte zwischenzeitlich mit 9:4 (12.) und 13:8 (23.). Arsten gelang es in der Phase, den Rückstand bis zur Pause bei fünf Toren zu belassen.

Der Aufstiegsfavorit legte nach Wiederbeginn schnell ein 20:12 (36.) vor und blieb auch mit der Umstellung auf eine 3:2:1-Deckung überlegen. Komet Arsten mobilisierte noch einmal alle Kräfte, hatte aber sein Pulver frühzeitig verschossen. „Wir haben einen starken Endspurt hingelegt“, berichtete Stürenburg. Seinem Team gelang es, die Gastgeberinnen nach 45 Minuten endgültig abzuschütteln. 25:15 hieß es eine Viertelstunde vor dem Ende. Herausragend bei der HSG war wiederum Mareike Zetzmann. Die starke Linkshänderin markierte elf Tore, darunter sieben Siebenmeter. „Es war eine sehr solide Vorstellung. Wir standen hinten sicher und haben vorne gut getroffen“, ergänzte der Trainer.

Bild zur Meldung: Beste Werferin bei der HSG: Mareike Zetzmann Bild: Blume