Tabellenführung verteidigt

01. 12. 2014

Hude/Falkenburg besiegt Oldenburg 33:18

Michael Hiller

HUDE/Tabellenführung behauptet: In der Handball-Oberliga der Frauen löste die HSG Hude/Falkenburg ihre Heimaufgabe gegen den VfL Oldenburg III ohne Probleme und feierte in Hude am Sonntagnachmittag einen deutlichen 33:18 (14:8)-Erfolg. Damit steht die Mannschaft von Trainer Thorsten Stürenburg mit 15:1 Punkten weiter auf Rang eins. Da sich der ATSV Habenhausen beim TV Oyten II mit 24:28 die zweite Saisonniederlage einhandelte, deutet sich im Kampf um die Meisterschaft immer mehr ein Zweikampf zwischen der HSG und dem VfL Stade (14:2) an.

Gegen die Drittvertretung des VfL Oldenburg erwischten die Gastgeberinnen einen Start nach Maß, lagen bereits nach acht Minuten mit 6:1 in Führung und bauten diese bis auf 11:3 (17. Minute) aus. Obwohl die 6:0-Abwehr bis dahin gut funktionierte und nur drei Gegentore zuließ, stellte Stürenburg anschließend auf 3:2:1 um. „Mir war das einfach zu langsam, das wollte ich mir nicht über 60 Minuten anschauen“, erklärte der HSG-Trainer seine Maßnahme.

Durch die Umstellung kam bei den Gastgeberinnen zunächst etwas Sand ins Getriebe, und Oldenburg verkürzte den Rückstand bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel hielt Stürenburg an seinem Abwehrsystem fest, und die HSG zog weiter auf 23:13 (40.) davon. Mit der offensiven Deckung konnten die Huderinnen ihre Gegner immer wieder zu Fehlern zwingen. „Wir haben uns insgesamt 17 Bälle erobert“, sagte Stürenburg, schob im gleichen Atemzug aber auch einen Kritikpunkt hinterher: „Wir haben nur sechs davon zu direkten Treffern genutzt. Insgesamt haben wir zu viele Chancen liegengelassen, sonst hätten wir über 40 Tore geworfen.“

Aus einer insgesamt guten und konzentrierten Mannschaftsleistung hob der HSG-TrainerFranziska Bohlken hervor, die sowohl in der Abwehr überzeugte als auch auf der Spielmacherposition die Bälle gut verteilte.

Zur Original-Berichterstattung der Nordwest-Zeitung

Bild zur Meldung: Siegte mit Hude/Falkenburg: Katharina Stuffel Bild: Dörte Eilers