Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Jessica Galle im Torrausch - HSG Hude/Falkenburg gewinnt 32:27 in Cloppenburg

10. 11. 2014

Quelle: www.nwzonline.de CLOPPENBURG/HUDE Es war der von Thorsten Stürenburg erwartete Spielverlauf. „In der Schlussphase ist der Gegner etwas eingebrochen, und wir haben unseren konditionellen Vorteil ausgespielt“, sagte der Trainer der HSG Hude/Falkenburg. Seine Mannschaft gewann am Sonnabend in der Handball-Oberliga der Frauen beim TV Cloppenburg mit 32:27 (15:15) und bleibt damit ungeschlagen hinter dem punktgleichen ATSV Habenhausen (beide 10:0) auf dem zweiten Tabellenplatz.

In der Schlussviertelstunde spielte den Gästen, bei denen Saskia Petersen fehlte, auch der Platzverweis gegen Cloppenburgs  Barbara Esch in die Karten (46. Minute). Sie hatte HSG-Flügelflitzerin Nadja Albes beim Gegenstoß noch am eigenen Neunmeterraum unfair gebremst und für dieses Foul von den Schiedsrichtern die Rote Karte gesehen. „Das hat uns sicherlich schon etwas geholfen. Allerdings glaube ich, dass wir uns auch so durchgesetzt hätten“, mutmaßte Stürenburg.

In der Anfangsphase hatte Hude/Falkenburg die Partie gleich im Griff, ging mit 5:2 (5.) und 8:4 (12.) in Führung. Danach allerdings „wurde unsere Abwehr etwas luschig“, berichtete der HSG-Trainer. Cloppenburg nutzte diese Nachlässigkeiten, um sich über 9:11 (20.) auf 13:13 (26.) heranzukämpfen. Im zweiten Abschnitt wechselte die Führung gleich mehrmals, in der 44. Minute lagen die Gastgeberinnen zum ersten und einzigen Mal sogar mit zwei Toren vorne (22:20). Beim Spielstand von 22:21 verabschiedete sich dann Barbara Esch vorzeitig, Hude/Falkenburg glich in Überzahl aus und markierte anschließend durch die zwölffache Torschützin Jessica Galle den Führungstreffer (23:22).

„Sie hat nicht nur als beste Werferin geglänzt, sondern unser Spiel zusammen mit Franziska Bohlken auch super gelenkt“, lobte Stürenburg seine Rückraumspielerin.

In der Schlussphase musste der Tabellenzweiten neben Albes zwar auch noch auf Pia Möllerund Bohlken (beide verletzt) verzichten, dennoch gelang es, sich über 28:25 (52.) entscheidend abzusetzen.

Bild zur Meldung: Hatte einen Lauf: Jessica Galle