Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

HSG Hude/Falkenburg hält Konkurrent auf Distanz

20. 10. 2014

Erstmals siegt das Landkreis-Team bei der HSG Wilhelmshaven – Zetzmann wirft 13 Tore

von Sebastian Friedhoff

Treffsicher: Mareike Zetzmann warf 13 Tore für die HSG Hude/Falkenburg in Wilhelmshaven.

Bild: Olaf Blume

WILHELMSHAVEN/HUDEDie Freude war groß: Erstmals konnten sich die Oberliga-Handballerinnen der HSG Hude/Falkenburg auswärts bei der HSG Wilhelmshavendurchsetzen. Die Mannschaft von Trainer Trainer Thorsten Stürenburg gewann am Sonnabend knapp mit 25:23 (13:11) gegen den direkten Konkurrenten und bleibt damit nach vier Siegen ungeschlagen Tabellenzweiter hinter dem punktgleichen ATSV Habenhausen. Wilhelmshaven fiel von Rang fünf auf sieben (4:4 Punkte). „Es war ein durchaus verdienter, wenn auch etwas glücklicher Sieg“, meinte Stürenburg nach der Partie, die ohne Kleber gespielt wurde.

Die Gäste kamen gut ins Spiel und setzten sich in der achten Minute auf 5:1 ab. In der Folge fanden auch die Wilhelmshavenerinnen besser in die Partie, verkürzten auf 5:7 (15.) und blieben über ein 8:11 (20.) bis zum Ende der ersten Halbzeit in Schlagdistanz. Den Schlusspunkt vor der Pause setzte für die HSG Hude/Falkenburg Mareike Zetzmann mit einem direkt verwandelten Neunmeter-Wurf.

Auch nach dem Wiederanpfiff blieb die Begegnung spannend: Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, und so ging es über ein 17:17 (45.) und ein 22:22 in die heiße Schlussphase. In der 57. Minute konnte die HSG Wilhelmshaven erstmals in Führung gehen (23:22), woraufhin Thorsten Stürenburg eine Auszeit für seine Mannschaft nahm. Diese gab den Huderinnen noch einmal einen Schub, die nach dem Ausgleich durch Zetzmann (57.) über einen Treffer von Jessica Galle (58.) mit 24:23 in Führung gingen. Nun nahm auch Wilhelmshaven noch eine Auszeit. Die Spannung war förmlich greifbar.

15 Sekunden vor Schluss war es schließlich Katharina Stuffel, die vom Kreis aus alles klar machte zum 25:23-Erfolg für die HSG Hude/Falkenburg. Erfolgreichste Werferin der Gäste war mit 13 Treffern Mareike Zetzmann.

Quelle: nwzonline.de

Bild zur Meldung: HSG Hude/Falkenburg hält Konkurrent auf Distanz