Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Handball: C-Jugend qualifiziert sich für die Landesliga!

03. 06. 2014
Nach der sehr guten 1. Runde mit einer knappen Niederlagen gegen Haarentor und der deutlichen Niederlagen gegen Lohne, erhielt die mC Jugend der HSG in Varel/Obenstrohe eine 2 Chance zum Aufstieg in die Landesliga. Gegner waren der Gastgeber HSG Varel-Friesland (3.Platz Gr.4 4:4 Pkt), HSG Meppen/Twist (4.Platz Gr.2 2:6 Pkt), JSG Loxstedt/Bexhövede (4.Platz Gr.6 2:4 Pkt) und HSG Haselünne/Herzlake (4.Platz Gr.1 2:6 Pkt). Von der Papierform sah die Auslosung schon mal nicht schlecht aus.

Es konnten leider nur 11 Spieler die Reise nach Varel antreten, wobei Thies sich am Vortag auch noch eine 10cm lange Narbe am Schienbein zu gezogen hatte – sein Einsatz schien fraglich. Hier gilt noch mal der Dank an die medizinischen Abteilung Birgit und Bernd – sie haben die Wunde fachmännisch verbunden und Thies konnte alle Spiel mit machen.

Im ersten Spiel traf man um 10 Uhr auf den Gastgeber die HSG Varel-Friesland. Beide Mannschaften taten sich schwer mit dieser Anwurf Zeit, zur Pause führte die Heimmannschaft mit 6:3 nach 12 Minuten. Eigentlich war noch nichts verloren. Die zweite Halbzeit verlief dann ausgeglichener, leider wurde auch diese mit einem Tor (4:3) verloren. Somit stand dann bei Abpfiff 10:6 auf der Anzeigentafel. Ein schlechter Start für Hude/Falkenburg.

Nach einem Spiel Pause, war die Spielgemeinschaft aus Haselünne/Herzlake der nächste Gegner. Die kleinen Huder Spieler rieben sich verwundert die Augen, als sie die großen, kräftigen Spieler aus dem Emsland beim Aufwärmen beobachteten. Aber nach der Auftaktniederlage hatte man nichts zu verlieren und so spielten die Huder auch. Hude ging 1:0 in Führung und Haselünne glich im Gegenzug aus. Das war es dann, jetzt spielte nur noch Hude. Zur Pause führte man mit 8 Toren – 9:1. In der zweiten Halbzeit liest man die Zügel etwas locker und die Emslander kamen etwas besser ins Spiel. Hude verteidigte aber mit Geschickt und Können und bauten den Vorsprung auf 10 Tor aus. Entstand 16:6 – Hude war wieder im Rennen.

Mit der HSG Meppen/Twist hatten die Huder eine Mannschaft als Gegner, die im ersten Spiel gegen Loxstedt/Bexhövede ein ganz ordentliches Spiel gezeigt hatten, aber am Ende mit 10:16 verloren. Hude nahm den Gegner sehr ernst und eine sehr gute Deckung auf. Schnell wurden die Angriffsfehler in Tore umgewandelt. Die Tore fielen im Minutentakt – nach 4 Minuten schon das 5:0 für Hude. In der 5. Minute das 5:1, 7:2 (7.Min),11:3 (9.Min) und 15:4 zur Pause. Meppen gab aber nicht auf und konnte den 2.Abschnitt ausglichen gestalten (9:9), was aber am Huder Sieg nicht ändert – 24:13. Zweites Spiel gewonnen – Endspiel gegen JSG Loxstedt/Bexhövede.

Die Mannschaft aus der Nähe von Bremerhaven hatte ihre ersten beiden Spiele gewonnen (16:10 gegen Meppen und 18:11 gegen Haselünne) und es war klar wer diese Partie gewinnt, spielt im nächsten Jahr in der Landesliga. Hochkonzentriert standen die Huder in der Abwehr und verlangten den jungen Spielern des Gegners alles Können ab. Die JSG ging 1:0 in Führung, Hude glich aus und ging anschließend mit 1:5 in Front. Dann 3:6 für Hude, zur Pause 4:9 – 5 Tore Vorsprung. Diesen Vorsprung wollte man sich nicht mehr nehmen lassen. Inzwischen ließen die Kräfte des kleinen Kaders (hatten nur 9 Spieler mitgebracht, davon 2/3 Jahrgang 2001) merklich nach, somit konnten die Hude den Vorsprung ausbauen und gewannen mit 10:19.

3 Spiele gewonnen, eins verloren = Aufstieg geschafft – im nächsten Jahr spielt die mC Jugend in der Landesliga!