Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

HSG vorzeitig Vizemeister

12. 05. 2014

Hude Die HSG Hude/Falkenburg hat, angeführt von der zwölffachen Torschützin Mareike Zetzmann, in der Handball-Oberliga der Frauen am vorletzten Spieltag einen 30:26 (14:11)-Auswärtssieg beim TV Oyten II gefeiert. Da der ATSV Habenhausen beim SV Werder Bremen II mit 28:29 das Nachsehen hatte, haben die Huderinnen die angepeilte Vizemeisterschaft vorzeitig sicher.

„Jetzt können wir beruhigt ins letzte Spiel gehen, in dem dann alle Spielerinnen zum Einsatz kommen werden“, freut sich HSG-Trainer Werner Rohlfs auf einen entspannten Liga-Abschluss gegen den BV Garrel. Es wird zugleich sein finaler Einsatz als Huder Coach sein – Rohlfs übernimmt künftig den Männer-Verbandsligisten HSG Delmenhorst.

In Oyten benötigten die Gäste eine lange Anlaufphase, ehe sie ins Spiel fanden. Nach der 1:0-Führung war beim Tabellenzweiten viel Sand im Getriebe, so dass der Außenseiter mit 5:3 und 10:9 vorn lag. „In der Phase waren wir zu nachlässig in der Abwehr und körperlich nicht so präsent“, erklärte Rohlfs. Rechtzeitig vor der Pause meldete sich sein Team zurück und ging mit einem 14:11 in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn hielt die HSG voll dagegen und verteidigte dank wichtiger Treffer in der Endphase von Zetzmann, Nadja Albes und Janna Müller den Vorsprung. Wie schon in der Vorwoche beim 24:21 gegen Werder II hinterließ Torhüterin Katharina Woltjen erneut einen ganz starken Eindruck. „In den letzten Minuten hat sie einige wichtige Paraden gezeigt, das war sehr gut“, lobte Rohlfs die Keeperin.

Quelle: nwzonline.de

Bild zur Meldung: HSG vorzeitig Vizemeister