Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Wichtige Tore durch Zetzmann

07. 05. 2014

Hude Die HSG Hude/Falkenburg hat den zweiten Tabellenplatz in der Handball-Oberliga der Frauen erfolgreich verteidigt. Im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen II reichte am Sonnabend eine durchschnittliche Leistung, um sich mit 24:21 (13:8) zu behaupten. Zwei Spieltage vor dem Saisonende liegen die Huderinnen mit 41:7 Punkten zwei Zähler vor dem Dritten ATSV Habenhausen.

In der Halle am Huder Bach hatten beide Teams zunächst Ladehemmungen. Erst nach sieben Minuten fiel durch Franziska Bohlken der erste Treffer. Mitte der ersten Hälfte agierten die Gastgeberinnen dann recht gefällig, setzten sich auf 6:2 (15. Minute) und 12:5 (24.) ab.

Der zweite Abschnitt hatte nicht allzu viele spielerische Leckerbissen parat. Hude/Falkenburg brachte den Vorsprung sicher ins Ziel und fuhr einen letztlich ungefährdeten Erfolg ein. Für die Vorentscheidung sorgte Mareike Zetzmann, die mit vier Toren in Folge aus einem 20:17 ein 24:17 machte.

„Unsere Torhüterin Katharina Woltjen und Mareike Zetzmann hatten maßgeblichen Anteil am Sieg“, erklärte HSG-Coach Werner Rohlfs. Mit der Deckungsarbeit war der nach der Saison scheidende Übungsleiter zufrieden – so ganz nach seinem Geschmack lief die Partie aber nicht: „Wir haben uns auch recht viele Fehler geleistet.“

Wieder mit dabei war Frauke von Freeden, die sich im Februar im Spiel gegen Komet Arsten einen Schlüsselbeinbruch und eine Gehirnerschütterung zugezogen hatte. Sie erzielte bei ihrem Comeback zwei Tore. Gleiches schaffte Nadja Albes, die nach einer Verletzung ebenfalls wieder auf dem Feld stand.

Quelle: nwzonline.de

Bild zur Meldung: Wichtige Tore durch Zetzmann