Die männliche C-Jugend beginnt die Vorrunde gleich mit 2 Siegen

18. 09. 2013
HSG Hude/Falkenburg - HSG Harpst./Wildesh. 33:09 (14:6)

Nach einer langen Vorbereitung konnte die mC an diesem Wochenende gleich mit 2 Spielen zeigen, was sie so drauf hat.
Am Samstag und am Sonntag musste Trainer Peter Schwobe auf die Konfirmaten (auf Katefahrt in Ahlhorn) und Tim H. (verreist) verzichten. Somit standen ihm nur noch Hendrik, Jonas T, Timo, Nils, Tim P, Jannis, Levin, Yavuz, und Phil für das Spiel gegen die HSG Harpstedt/Wildeshausen zur Verfügung. Der Gast aus Wildeshausen kam mit nur 9 Spielern angereist, davon waren 4 D-Jugendspieler und der Rest war vom jüngeren C-Jugend Jahrgang. Bis zum 3:3 konnten die flicken Spieler vom Trainer Waldemar Köbke noch gut mit halten, danach baut die Huder Mannschaft den Vorsprung weiter aus. Mit 14:6 gingen beide Mannschaften in die Pause.
Im zweiten Abschnitt stand die Abwehr sicher und wenn dann mal ein Ball in Richtung Huder Tor flog, stand dort Hendrik. Hendrik machte ein gutes Spiel. Die Gäste konnten in der 2.Halbzeit nur noch 3-mal erfolgreich abschließen. Hude gewann verdient mit 33:9.

HSG Delmenhorst - HSG Hude/Falkenburg 12:26 ( 5:12)

Nur 16 Stunden nach dem Schlusspfiff in Hude, trafen sich die Jungs wieder an der Jahnhalle und fuhren zum Auswärtsspiel nach Delmenhorst. Leider konnte Nils nicht mitspielen, weil er sich am Vortag verletzte, dafür waren jetzt Sönke (spielte am Samstag noch Golf) und Torben mit von der Partie. In Delmenhorst wartet wieder eine sehr junge Mannschaft auf die HSG Hude/Falkenburg. Es ging gleich gut los – Yavuz erzielte die 1:0 Führung. Delmenhorst konnte in der 2 Min. ausgleichen.
Dann stellten beide Mannschaften das Torwerfen ein – es dauerte bis zur 8. Spielminute – Delmenhorst erzielte die 2:1 Führung, es sollte die letzte Führung für Delmenhorst sein. Bis zur 20. Minute warfen nur noch die Hude die Tore – es hieß 11:2 für Hude. Bis zur Pause konnte Delmenhorst auf 5:12 verkürzen. Im zweiten Abschnitt wurde viel gelaufen, auf beiden Seiten wurde auch viel aufs Tor geworfen, leider mit wenig Erfolg. Das lag an den guten Torwartleistungen auf beiden Seiten und den zum Teil überhasteten Würfen auf Huder Seite. Am Ende konnte Hude auch das zweite Spiel mit 26:12 für sich entscheiden.
Fazit: ein gelungener Saisonauftakt der männlichen C-Jugend. Leider hat die C-Jugend erst wieder am 27.10. das nächste Spiel. Es geht um 14:10 Uhr in der Jahnhalle gegen die 2.Vertretung der HSG Blexer TB/Nordenham. Am 03.11. spielt die mC Jugend in Hoykenkamp, am 10.11. wieder in Hude gegen Ganterhandball (12:35 Uhr Jahnhalle) und das letzte Vorrundenspiel findet dann am 17.11. um 17:00 Uhr in Neerstedt statt.

Bild zur Meldung: Die männliche C-Jugend beginnt die Vorrunde gleich mit 2 Siegen