Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Klarer Sieg im letzten Heimspiel

27. 05. 2013

Hude/Falkenburg bezwingt Habenhausen mit 26:21

Die Oberliga-Handballerinnen der HSG Hude/Falkenburg haben ihr letztes Heimspiel dieser Saison gegen den ATSV Habenhausen am Sonnabend mit 26:21 (13:10) gewonnen und hielten damit ihr Versprechen. „Wir wollen unseren Zuschauern etwas bieten“, hatte HSG-Trainer WernerRohlfs im Vorfeld geäußert – das ist seiner Mannschaft über weite Strecken der Begegnung gelungen. Angeführt von der wieder einmal starken Mareike Zetzmann, die am Ende auf zwölf Treffer kam, ging die HSG von Beginn an beherzt zu Werke. Allerdings offenbarten die Gastgeberinnen in ihrem letzten Heimspiel der Saison in der Abwehr zu Anfang Schwächen und kassierten einige überflüssige Tore. Dennoch ging es mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause. In der Folge traten immer häufiger die Schiedsrichter in den Vordergrund und schickten allein nach Wiederbeginn sieben Mal eine Huder Spielerin für zwei Minuten vom Feld. „Das Gespann war schlecht, die Entscheidungen waren teilweise nicht nachvollziehbar“, haderte HSG-Trainer Werner Rohlfs. Habenhausen schaffte es aber auch trotz der vielen Überzahlspiele nicht mehr, den Erfolg der HSG zu gefährden. Desiree Görzel wurde in der Ganderkeseer Sporthalle verabschiedet, sie wird in der kommenden Serie nicht mehr für den Oberligisten spielen. Die Kreisläuferin kam in ihrem vorletzten Einsatz zu einem Treffer. Den Abschluss der Spielzeit bildet am kommenden Sonnabend das Auswärtsmatch gegen den TV Oyten II. „Danach können wir endlich einen Haken dransetzen und uns in die Sommerpause begeben“, freut sich Rohlfs auf die spielfreie Zeit.