NWZ Online vom 14.12.2011

Hatten, den 14. 12. 2011
TSG verliert erst in zweiter Verlängerung

Basketball TV Hude bezwingt Hatten- Sandkrug in der Bezirksklasse 76:71

Der Gastgeber TVH feierte seinen vierten Sieg. Die Gäste haben in dieser Saison noch nicht gewonnen.

von Ascan Dieffenbach

Hude - Nachbarschafts-Duell in der Basketball-Bezirksklasse: Der TV Hude hat die Konkurrenz von der TSG Hatten-Sandkrug empfangen und das Spiel erst in der zweiten Verlängerung mit 76:71 entschieden. Hude steht damit nach vier Siegen und drei Niederlagen auf Rang vier, Hatten Sandkrug steht weiterhin ohne Sieg auf dem letzten Tabellenplatz.

Auch wenn Hatten-Sandkrug im Tabellenkeller festhängt, war die Partie keineswegs einseitig. Beide Mannschaften haben mit viel Einsatz gespielt. Hude lag über weite Strecken mit zehn Punkten in Führung, doch kurz vor Schluss haben die Gäste die Partie gedreht und sind in Führung gekommen. Ausgerechnet Hattens Ex-Spieler Jan Gutknecht erzielte dann die entscheidenden Punkte für Hude, die zur Verlängerung geführt haben (59:59). Die erste Verlängerung lief weiterhin ausgeglichen. Erst in der zweiten setzten sich die Gastgeber um den starken Luis Pahl durch.

BILD: Dörte Eilers

Bild zur Meldung: NWZ Online vom 14.12.2011